вторник, 27 декабря 2016 г.

Зимний альбом из Зималогии

Привет!
Сегодня покажу зимний альбом, который я сделала в рекордные для себя сроки за 5 дней! Просто я долгое время вдохновлялась работами в блоге Артелье, следила за их СП Зимаведение и когда наконец-то получила посылку с долгожданной бумагой "ZIMAлогия", то ринулась сразу в бой :)
Итак, смотрим?
В основе альбома готовый переплет Елены Виноградовой - очень удобно! Мне понравилось, готовый переплет значительно убыстряет процесс :) Корешок обтянула белым фетром, завязывается альбом на красную атласную ленту.

Спинка альбома

 По первому этапу СП у меня: использование конверта, открывающаяся страничка, текст как фон, карточки PL, "дырка" от дырокола, горошки.

По второму этапу СП у меня: негативы от чипа (остаток от чипборда циферблат - как рамка для фото - слева), карман из карточки (про рукавички - справа)
На следующем развороте по второму этапу СП:  шейкер ("зажигай!"), тег с карманом, карман из карточки. 

По третьему этапу я выбрала ОЭ: гармошка раскладушка из карточек, бумажная гирлянда 
и самодельная кисточка.

И последний разворот - просто так! :)

Детали.
Открывающийся конверт для разных памятных штук

Открывающаяся страничка и гармошка из карточек, сюда я впишу журналинг и вклею фото.

Тут просто клёвый смайлик лижет снежинку ;)

На втором развороте желтая вертикальная полоса - это сквозной карман для фото (вставила для примера карточку "обнять и плакать"). Варежки тоже в одном из этапов СП подсмотрела :)

Шейкер подвижный сделала, он на ленте подвешен, чтобы не трясти весь альбом, а можно было отдельно шейкером играться :)

На третьем развороте справа страничка открывающаяся, карман из карточки, в котором тег с карманом :)
Это обратная сторона тега, а вот лицевая

Здесь снова гармошка-раскладушка (их всего 3 во всем альбоме)
Гирлянда заправляется за брадс (как шторка)

На этом развороте снова страничка-открывашка и кисточка. Очень мне понравились эти кисточки, жаль пристроить смогла только в один разворот.
 Внутри все странички открывашки выглядят примерно так: карточка и свободное место. Потом я смогу разместить там 1(большое) или 2(средних) или 4(маленьких) фотографии.

На последнем развороте откидывающийся элемент и раскладушка. 

Ох, вот и всё! :)

Мне очень нравится альбом! Такой яркий, такой сочный! Так приятно было работать с этой бумагой :) Она яркая и самодостаточная плюс карточки и даже практически без украшений альбом смотрится нарядно и празднично. 
 Еще мне понравилось в этой бумаге, то что она двухсторонняя и стороны как-то удачно подобраны :) Так если меня в листе смущала какая-то сторона, то я использовала его "плоско" игнорируя не мою сторону. А если мне нравились обе стороны, то я пользовалась этим, делая раскладушки и отвороты, используя обе стороны одновременно.

Особенность этого альбома в том, что он на многих страничках без конкретных подложек под фото. Я наконец-то доросла до этой идеи! Помню как тяжело мне было подбирать и печатать фото в альбом с готовыми подложками - нужно было конкретных размеров фотки и конкретно вертикальных/горизонтальных. Здесь у меня будет большая свобода при заполнении альбома - как захочу, так и приклею фотки :) Я конечно ориентировалась примерно на размер моих стандартных фотографий, но не стала в этот раз жестко ограничивать себя подложками для фото.

Ходила сегодня на утренник к дочке, так всё пыталась её сфотографировать на фоне подходящем к этой бумаге :)) Фоткаю и уже думаю в какой разворот потом фото пойдут :)) Вот что значит больна скрапом на всю голову.

Участвую в СП Зимаведение от Артелье!
Спасибо большое девушкам за вдохновение и за "просто другую бумагу"  :)







7 комментариев:

  1. Клевый такой! Яркий и самобытный! Очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой милый альбомчик вышел! Про 2 стороны бумаги все верно! Мы долго решаем,как все будет сочетаться))) спасибо за внезапное участие и такое удачное завершение)) с Наступающим!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой насыщенный альбом получился! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, я в новогоднем ките попробовала эту бумажку - полтора листика) Но и даже этого хватило понять, что не моя) А у тебя все так складненько получилось! Очень нравится! И какой-то, несмотря на новизну бумаги, он вот прямо твой! Аккуратный и стильный!)
    Ты знаешь, я только раз делала альбом без подложек для фото - как-то для меня странно было, как будто предложение без точки) И альбом всё ещё отдельно от фото)) А ты свой покажешь?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я жду когда зима закончится, чтобы оценить количество фото, которые буду печатать и потом весной планирую разом распечатать и заполнить. Покажу потом что получилось :)

      Удалить
  5. очень классный альбом получился! :) да, хотелось бы увидеть альбомчик с фотографиями. и без них я бы с удовольствием поразглядывала. Жду весны :)

    ОтветитьУдалить

Рада любым комментариям :) Очень рада КРИТИКЕ , не стесняйтесь, укажите на слабые места в работе. Хочется услышать мнение со стороны :)